13:28 

Сегодняшним постом...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
мы обязаны братскому сообществу с мейл.ру - my.mail.ru/community/abs/2EE2082829C014AD.html

Саракш



Еще одна работа Алексея Андреева. Художник сообщил, что ведется обновление официального сайта Стругацких, в которой он принимает участие.

@темы: «Обитаемый остров», Вторичное творчество, Картинки, Перепост, Ссылки

20:19 

гугл отмечает 107 лет со дня рождения Чандрасекара

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
20:04 

Еще не скоро это случится, но есть о чем подумать

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Во время лекции в Московском государственном университете астроном Руперт Герцер заявил, что планы по освоению космоса могут сыграть с человечеством злую шутку. По словам ученого, из-за рвения открывать все новые космические объекты, земляне могут исчезнуть.
читать дальше

@темы: открытый космос, знаменитости, гипотезы и факты

13:31 

А вот интересно...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Не пробовал ли кто-нибудь когда-нибудь связать события на Радуге с Гомеостатическим Мирозданием?.. Что Странников к этим событиям "привязывали" - что-то такое мне вспоминается. А вот Гомеостатическое Мироздание?..

И в котором плане привязать - то ли оно спасло полезных ему ученых (должны же такие быть!), то ли уничтожило неполезное ему направление (Нуль-Т, конечно, оно Нуль-Т и есть, но Волны ведь больше не наблюдается; может, "в серию" пошел немного другой способ).

@темы: «За миллиард лет до конца света», Параллели, «Далёкая Радуга»

01:42 

Г-н Амнуэль...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...вот здесь - amnuel.livejournal.com/148912.html - пишет про книгу О.Фикс "Полдень 23".

Авторская аннотация:
Действие разворачивается в стране победившего коммунизма. Повсеместно искоренены голод, холод и нищета. Забыты войны и революции. Взамен все люди получили равные права и мирно трудятся на благо общества. Дети воспитываются в интернатах. Герои книги – ученики старших классов. Ребятам претит постоянная жизнь за забором и под присмотром. При всяком удобном случае они сбегают за ограду в поисках приключений. Что за странные сооружения, огороженные колючей проволокой, выросли вдали за холмами? Зачем там охрана и вышка с таинственными, качающимися из стороны в сторону «усами»? Что за таинственная болезнь приковывает их друзей на долгие месяцы к больничной койке? В поисках ответов на свои вопросы герои вступают в неравную борьбу с системой, отстаивая право каждого быть самим собой.


Любопытно, нет ли тут влияния Стругацких?..

У меня вызывают подозрение название (в первую очередь), "победивший коммунизм" и интернаты (но это может быть просто привычным штампом) и "усы".

@темы: Отсылки, Ссылки

19:50 

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает...

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!




Лет сорок назад в прессе обсуждалась идея: избавить засушливые страны Аравийского полуострова от жажды, подвозя к ним айсберги. Брать на буксир ледяные горы у берегов Антарктиды и отводить их к эмиратам: пусть медленно тают на мелководье, а талая вода по трубам пойдет на орошение пустынь и на другие нужды. Но оказалось дешевле и проще опреснять морскую воду либо найти подземные запасы пресной воды.
читать дальше

Айсберг переворачивается!

Синий айсберг
Чудеса нашего мира. Айсберги

@темы: Земля, Земля... Красота какая!(Ю.Г), У природы нет плохой погоды, музыка

Великая Космикана

главная